Опубликовано: 25.06.2019, 15:56
 

ФАС вынесла предварительное решение по делу иркутского аэропорта


[image]

Федеральная антимонопольная служба вынесла предварительное заключение по делу о строительстве аэропорта в Иркутске. Ведомство считает, что губернатор Иркутской области игнорирует указ президента РФ, а власти региона нарушают закон о конкуренции.

Напомним, поводом для расследования стало заключение контрактов на строительство с компаниями AEON и "Новапорт", ООО "Система управления" и ООО "Рампорт безопасность" без проведения конкурсных процедур. Этим власти региона выдали преференции данным компаниям.

Ход расследования 24 июня прокомментировали заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский и начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Они сообщили, что служба дважды выносила предупреждения правительству Иркутской области и лично губернатору, но эти предупреждения были проигнорированы.

"Есть указ президента по поводу строительства аэропорта в Иркутске. Еще в 2014 году там четко было написано - строить аэропорт путем проведения государственно-частного партнерства, а государственно-частное партнерство - это торги, это конкурентная процедура. Мало того что губернатор проигнорировал вообще антимонопольное законодательство как таковое, так еще и указ президента, где ему было предписано это сделать (провести торги), просто проигнорировал", - сообщил Андрей Тенишев.

Иркутский аэропорт был передан в региональную собственность в 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)