Опубликовано: 25.06.2019, 16:10
 

ОДК представляет на выставке "Армия-2019" достижения в области военного двигателестроения


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе открывшегося 25 июня Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2019" продемонстрировала газотурбинные двигатели различного назначения. Холдинг проведет переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

МВТФ "Армия-2019" проходит с 25 по 30 июня в Московской области.

Двигатели разработки и производства ОДК представлены на стенде холдинга в Демонстрационном центре Ростеха. Экспозиция отражает различные направления работы корпорации - от двигателей для боевой авиации до морских силовых установок. Гости форума смогут увидеть самолетные двигатели АЛ-41Ф-1С и АИ-222-25, вертолетный двигатель ВК-2500ПС, морской двигатель Е70/8РД.

"Выполнение государственного оборонного заказа и создание новых силовых установок для Вооруженных сил России являются первоочередными задачами Объединенной двигателестроительной корпорации, - говорит генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов. - Для нас форум "Армия" - это не только возможность продемонстрировать наши разработки, но и площадка для обсуждения путей сотрудничества с партнерами".

АЛ-41Ф-1С - турбореактивный двухконтурный двигатель поколения 4++ с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, модернизация двигателя АЛ-31Ф. Устанавливается на истребители Су-35.

Турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель АИ-222-25 предназначен для учебно-боевого самолета Як-130.

В рамках экспозиции ОДК представлен двигатель ВК-2500ПС-03 (базовое применение - вертолет Ми-171А2). Это - новейшая модификация двигателя ВК-2500, в которой используется современная российская цифровая электронная система управления и контроля.

Гражданский морской ГТД Е70/8РД может быть использован (в составе газотурбогенератора) для энергообеспечения судов, морских платформ, береговой инфраструктуры шельфовых месторождений и приморских промышленных объектов.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости