Опубликовано: 25.06.2019, 16:34
 

Авиакомпаниям могут компенсировать потери из-за остановки полетов в Грузию


[image]

Правительство России прорабатывает механизм компенсаций прямых потерь российских авиакомпаний из-за остановки полетов в Грузию, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

"Механизм (компенсации прямых потерь. - RNS) прорабатывается", - сказал он.

Акимов уточнил, что речь будет идти о компенсации прежде всего прямых потерь.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок пассажиров на территорию Грузии с 8 июля. Он также поставил цель проработать меры по возвращению российских граждан из Грузии на территорию России.

В Грузию летают шесть российских авиакомпаний - "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", "Победа", Red Wings и SmartAvia (ранее "Нордавиа"). На фоне этой ситуации российские авиакомпании начали фиксировать массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, говорил вице-премьер России Максим Акимов. . Решение о приостановке полетов в Грузию из России было принято на фоне беспорядков, которые начались в Тбилиси после инцидента с российским депутатом Сергеем Гавриловым. В ходе Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло главы грузинского парламента. После этого мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики. В ходе начавшегося в Тбилиси митинга протестующие потребовали отставки спикера парламента и проведения выборов исключительно по пропорциональной системе. Требования были выполнены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Нордавиа (Nordavia), Ред Вингс (в процессе тестирования)