Опубликовано: 26.06.2019, 15:05
 

Международный аэропорт Краснодар начал принимать электронные посадочные талоны


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о начале работы с электронными посадочными талонами на внутренних рейсах.

Международный аэропорт Краснодар начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров, путешествующих внутренними рейсами.

Теперь при прохождении предполетных процедур пассажиры могут самостоятельно отсканировать электронный посадочный талон с помощью специального оборудования, установленного на пунктах спецконтроля при проходе в зал вылета и на выходах на посадку в самолет.

В настоящее время готовность работать с электронными носителями не подтвердили только авиакомпании Аэрофлот и S7 Airlines.

Посадочный талон необходимо сохранять на мобильном устройстве так, чтобы иметь возможность обратиться к нему в любой момент без доступа к сети интернет. Т.к. его могут запросить и в аэропорту, и на борту самолета.

Использование электронных посадочных талонов особенно удобно тем, кто путешествует без багажа. Такие пассажиры могут проходить в зону посадки, минуя стойки регистрации, без необходимости печати бумажного посадочного талона.

Напомним, что 24 февраля 2019 года вступил в силу приказ Минтранса, позволяющий авиапассажирам использовать электронные посадочные талоны наравне с бумажными.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-мае 2019 года составил 1 668 786 человек. Это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар (в процессе тестирования)

Комментарии к новости