Опубликовано: 27.06.2019, 11:10
 

Денис Мантуров встретился с Министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой Аль Нахайяном


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой Аль Нахайяном.

Одной из главных тем встречи стало взаимодействие в области гражданской авиации. "Мы видим три основные направления сотрудничества в авиационной сфере: авиасообщение, сертификация воздушных судов, а также совместная разработка и производство авиационной техники", - отметил глава Минпромторга России.

Особое внимание уделяется кооперации в рамках проекта "АУРУС" в соответствии с подписанным в феврале 2019 года с эмиратским холдингом TAWAZUN соглашением акционеров. "Заинтересованы в скорейшем переходе к практическому сотрудничеству по проекту "АУРУС". В ближайшее время эмиратский фонд планирует перейти к участию в проекте и осуществлению инвестиций", - подчеркнул Денис Мантуров.

В ходе встречи была затронута тема подготовки Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS-2019), который пройдет 9-11 июля 2019 г. в Екатеринбурге. Глава Минпромторга России поблагодарил эмиратскую сторону за содействие в организации этого крупного мероприятия и выразил надежду на то, что полученный нашей страной опыт будет использован в будущем. "Рассчитываем, что Минпромторг России станет стратегическим партнером в рамках подготовки очередного Саммита GMIS в Ганновере в 2020 году", - заявил Денис Мантуров.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости