Опубликовано: 27.06.2019, 12:40
 

Минтранс оценит потери авиакомпаний от приостановки полетов в Грузию на летний сезон 2019 года


[image]

Соответствующее поручение дано по итогам совещания, прошедшего сегодня под руководством вице-премьера Максима Акимова с участием авиаперевозчиков.

Министерство транспорта разработает универсальную методику оценки финансовых потерь авиакомпаний в случае приостановки полетов по независящим от них причинам. Методика установит порядок расчета прямых убытков перевозчика - убытки, возникающие от отмены рейсов, на которые уже проданы билеты - и упущенной выгоды - отмена рейсов, запланированных на текущее сезонное расписание.

После утверждения Минтрансом этой методики должен быть подготовлен пакет документов, обосновывающий объемы компенсаций из российского бюджета для отечественных авиаперевозчиков, приостанавливающих полеты в Грузию с 8 июля 2019 года в соответствии с Указом Президента РФ.

Окончательное решение о механизме и объемах компенсаций будет принято Правительством РФ после детального обоснования финансовых потерь авиаперевозчиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство транспорта РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство транспорта РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости