Опубликовано: 27.06.2019, 16:24
 

Новикомбанк и ОАК на форуме "Армия-2019" подписали соглашение на 25 млрд рублей


[image]

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение об организации финансирования на сумму 25 млрд рублей. Соглашение заключено в рамках Международного военно-технического Форума "Армия-2019". Финансовые ресурсы будут направлены на реализацию приоритетных проектов авиастроения. Документ подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и вице-президент по экономике и финансам ОАК Алексей Демидов.

"Финансирование производства высокотехнологичной продукции - одно из ключевых направлений бизнеса Новикомбанка. С корпорацией ОАК нас связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Мы рады в очередной раз предложить удобные и качественные финансовые инструменты для реализации масштабных планов компании, среди которых техническое перевооружение и модернизация, а также инвестиционные сделки, в том числе по диверсификации бизнес-направлений", - подчеркнула председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

"Мы высоко ценим укрепление сотрудничества с Новикомбанком - одним из надежных финансовых партнеров Объединенной авиастроительной корпорации. Подписанное соглашение позволит интенсивнее реализовывать приоритетные самолетостроительные программы корпорации", - сказал вице-президент ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов.

С прошлого года идет процесс интеграции ОАК в Ростех, который должен завершиться в 2020 году. После присоединения ОАК, Госкорпорация Ростех станет одним из крупнейших в мире производителей авиатехники. С учетом новых активов доля авиационного кластера в общей выручке корпорации составит примерно 50% - около 1 трлн рублей. Таким образом, ожидается, что авиастроительный блок станет самым мощным в Госкорпорации.

Финансирование ОАК будет предоставлено в форме кредитов и кредитных линий, лизинга оборудования и банковских гарантий, аккредитивов и прочих финансовых и документарных инструментов.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. "Эксперт РА" присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody"s - Ва3 со стабильным прогнозом.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости