Опубликовано: 28.06.2019, 09:39
 

Авиакомпания "Якутия" жалуется на работу аэропорта "Магадан"


ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" не обеспечивает должным образом авиакомпанию "Якутия" запасными аэродромами. Об этом заявил директор авиаперевозчика Павел Горбунов, пояснив, что проблемы возникают в том числе из-за графика работы диспетчеров аэропорта "Магадан", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Павла Горбунова, чтобы летать, авиакомпании "Якутия" приходится "стоять на коленях" перед госкорпорацией по организации воздушного движения.

"И мы на коленях стоим: "дайте продления!" Нет и все!", - цитирует Павла Горбунова "Интерфакс".

Говоря о функционировании аэропорта "Магадан", он отметил: "У них четкая работа: "С восьми до шести, мы пошли домой, у нас один диспетчер, мы не работаем". Анадырь принимает, а Магадан говорит: "У нас нет диспетчеров, мы не работаем". А нам же нужен запасной аэродром, ни один КВС не полетит без запасного аэродрома, это же федеральные правила… В пятницу не попал в Анадырь - это до понедельника сто пассажиров в Хабаровске кормить, поить, гостиницу, слушать "добрые слова". Их не интересует, что в Магадане один диспетчер не вышел на работу на два часа, чтобы мы просто над ним пролетели, чтобы он подстраховал, если у нас что-то случится, и мы могли на запасной аэродром сесть…"

Директор "Якутии" уверен, что необходимо обязать госкорпорацию по организации воздушного движения обеспечивать авиакомпании работающими запасными аэродромами. По его мнению, эта организация должна в том числе заставлять работать аэропорт Магадана.

Как сообщало ИА REGNUM, Павел Горбунов возглавил авиакомпанию "Якутия" в октябре 2018 года. Он сменил на этой должности Ольгу Федорову, которая уволилась после инцидента с выездом самолета авиакомпании за пределы ВПП в аэропорту Якутска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости