Опубликовано: 28.06.2019, 11:56
 

OneTwoTrip: каждый четвертый пассажир хотя бы раз в жизни опаздывал на самолет


[image]

OneTwoTrip, онлайн-сервис для организации путешествий, выяснил, сколько путешественников опаздывали к отправлению самолета, поезда или автобуса. Опрос показал, что каждый второй путешественник (51%) опаздывал на автобус хотя бы раз в жизни. На самолет не успевала четверть путешественников (25%), немногим больше людей (26%), которые не успевали вовремя сесть в поезд.

Эксперты считают, что разница в опозданиях связана со стоимостью билетов. Чаще всего на автобусе перемещаются на небольшие расстояния в пределах страны, и билеты на них не такие дорогие, как на другие виды транспорта. Если не успеть к отправлению своего рейса, то, как правило, можно уехать на другом без серьезных экономических потерь. Кроме того, от опозданий на самолет спасает необходимость прибыть в аэропорт за 2-3 часа до отправления, это побуждает пассажиров закладывать больше времени на дорогу до места вылета.

"От опоздания никто не застрахован: его причиной могут стать и непредвиденные обстоятельства, и человеческий фактор. Однако если вы заранее понимаете, что можете не успеть, вам на помощь придут такие простые приложения, как, например, календарь или навигатор. Первый может быть синхронизирован с почтой, на которой у вас наверняка хранятся копии билетов, а второй поможет найти оптимальный маршрут до места отправления. Но если вы понимаете, что опоздания все-таки не избежать, мы рекомендуем не переживать, и сразу же обратиться за помощью в службу поддержки места, где были приобретены билеты, либо же напрямую к компании, осуществляющую перевозку. Чем раньше вы это сделаете, тем больше вероятность того, что получится вернуть часть или полную сумму, потраченную на купленный билет", - комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Вот несколько распространенных причин, из-за которых случаются опоздания:

Проблемы на дорогах


Это могут быть пробки, неисправность транспорта, на котором запланировано добраться, или ошибка при составлении маршрута.

Как не опоздать. Планировать перемещения заранее, предполагая возможные форс-мажоры. Это удобно делать с помощью онлайн-карт, которые предлагают несколько вариантов маршрута, и указывают время в пути, в том числе и с учетом заторов на дорогах.

Забытые вещи

Возвращение домой, если что-то там оставлено - это риск потерять драгоценные минуты.

Как не опоздать. Составить список того, что хочется взять с собой и собрать все заранее - это поможет ничего не забыть. А выходя из дома, нужно проверить наличие самое главного: денег и документов. Без остального можно обойтись или приобрести уже в путешествии.

Ошибка во времени

Это может случиться из-за забывчивости или разницы в часовых поясах.

Как не опоздать. Поставить напоминание на день выезда. А чтобы не запутаться в смене часовых поясов, важно помнить, что в билете всегда указано местное время отправления. Гаджеты порой тоже ошибаются, показывая на экране неверное время: если есть сомнения, уточнить его можно в интернете.

Другое место отправления

В крупных городах, где несколько аэропортов или вокзалов, их легко перепутать. Как правило, все они находятся далеко друг от друга, поэтому ошибка может стать фатальной.

Как не опоздать. Если посмотреть маршрут заранее, то, скорее всего, пункт назначения точно запомнится. А транспорт, на котором было запланировано доехать, вряд ли уедет не туда. В любом случае, не лишним будет свериться с билетом перед выходом. Сделать это рекомендуется, даже если маршрут путешествия всегда один и тот же: есть вероятность, что на этот раз отправление будет происходить не из привычной локации.

Заминка при пересадке

Если время пересадки достаточно ограничено, есть вероятность, что самолет, поезд или автобус отправятся в путь без пассажира.

Как не опоздать. Если предполагаются пересадки, то нужно закладывать между ними побольше времени. В ином случае есть риск не успеть ко второму отправлению из-за возможного опоздания первого рейса или удаленного расположения следующего пункта. Особенно внимательно к этому нужно отнестись, если есть необходимость менять аэропорт или добираться до него с авто- или железнодорожного вокзала.

Опрос был проведен в июне 2019 года на страницах OneTwoTrip в социальных сетях Instagram и Facebook. В нем приняли участие 1574 пользователя социальных сетей.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы еще больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур - на сайте и в приложении собраны предложения 50 крупнейших туроператоров.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 15 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY (в процессе тестирования)

Комментарии к новости