Опубликовано: 28.06.2019, 18:49
 

Спецборт МЧС доставит в Иркутскую область 30 тонн гуманитарной помощи и оборудования

В пострадавший от паводка регион отправят противопаводковые дамбы, палатки, спасательные лодки, одеяла


[image]

Самолет МЧС доставит в пострадавшую от паводка Иркутскую область 30 тонн гуманитарной помощи и спасательного оборудования. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе министерства.

"Самолетом Ил-76 МЧС России планируется доставить более 30 тонн (оборудования): противопаводковые дамбы, палатки, спасательные лодки, одеяла", - сказали в ведомстве.

Также министерство усиливает группировку спасателей в регионе - в субботу прибудут сотрудники Сибирского спасательного центра МЧС РФ. Всего к ликвидации последствий паводка привлечены 485 человек, 101 единица техники и 41 плавсредство.

Паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. По имеющимся данным, в 27 населенных пунктах подтоплено почти 2,8 тыс. жилых домов, 16 участков автомобильных дорог, 13 мостов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)