Опубликовано: 01.07.2019, 13:30
 

Первый Boeing 787-9 Dreamliner пополнил парк авиакомпании Turkish Airlines


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines объявила о том, что в ближайшие четыре года до 30 новых самолетов типа Boeing 787-9 Dreamliner пополнят молодой и быстрорастущий парк воздушных судов перевозчика.

Каждый самолет будет оснащен совершенно новым салоном бизнес-класса, спроектированным по индивидуальному заказу Turkish Airlines. В прошлом году национальный авиаперевозчик Турции сделал твердый заказ на поставку 25 самолетов Boeing 787-9 Dreamliner и предварительный заказ на еще пять воздушных судов этого типа, которые с 2019 по 2023 годы будут постепенно пополнять быстрорастущий и самый молодой в мире парк Turkish Airlines.

Благодаря своей высокой топливной эффективности, один из самых передовых самолетов в своем классе, Boeing 787-9 Dreamliner будет способствовать открытию новых направлений в маршрутной сети Turkish Airlines, укрепляя ее статус перевозчика, выполняющего рейсы в наибольшее количество стран, чем любая другая авиакомпания в мире. Новый самолет обеспечит пассажирам превосходный комфорт во время перелетов даже на самые дальние расстояния по 311 направлениям в 124 странах.

Являясь частью семейства 787 Dreamliner, Boeing 787-9 оснащен набором новых технологий и революционным дизайном. Он может пролететь 14 140 км, а также обладает увеличенной грузоподъемностью, благодаря чему авиакомпания сможет еще интенсивнее расширять маршрутную сеть. Этот самолет позволяет авиакомпаниям достичь лучшей топливной эффективности на одно кресло по сравнению с предыдущими самолетами своего класса.

Новый Dreamliner авиакомпании Turkish Airlines рассчитан на перевозку 300 пассажиров - 30 в бизнесс-классе и 270 в экономическом. Самолет оснащен изготовленными в Турции креслами экономического и бизнес-класса, разработанными специально для полетов на дальние расстояния.

Просторный широкий салон имеет багажные полки повышенной вместимости и илюминаторы увеличенных размеров с функцией регулируемого затемнения, которая обеспечит повышенный контроль поступающего в салон света. Обновленная система фильтрации воздуха, улучшенные регуляторы давления и влажности воздуха помогут пассажирам уменьшить усталость и сократить ощущение сухости воздуха. Кроме того, двигатели, системы, оборудование и интерьер самолета оснащены виброизоляцией, что обеспечивает более тихую их работу.

Современный салон обеспечивает идеальные условия для того, чтобы насладиться неоднократно отмеченным наградами бортовым питанием и системой развлечений на борту Turkish Airlines. Для пассажиров бизнес-класса предлагается повышенный уровень комфорта, благодаря 30 совершенно новым креслам.

Произведенные турецкими поставщиками кресла экономического класса обеспечат пассажирам Turkish Airlines комфортный полет. Они оборудованы HD-экранами размером 12 дюймов (начиная с седьмого самолета, экраны в эконом-классе будут иметь размер 13 дюймов), новым функциональным карманом для прессы, а также возможностью наклона спинки сиденья на 15 см и увеличенным 79-сантиметровым пространством для ног.

"Являясь авиакомпанией, выполняющей рейсы по наибольшему количеству международных направлений, чем любой другой авиаперевозчик в мире, Turkish Airlines должна постоянно расширять спектр оказываемых услуг как на борту самолета, так и за его пределами. Помня об этом, мы в предвкушении открытия новых горизонтов с появлением в нашем парке самолетов 787-9 Dreamliner, которые будут выполнять полеты из нашего нового дома, Аэропорта Стамбула, - отметил Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, М. Илкер Айджи. - Новейшие технологии нового самолета позволят нам оставаться выбором №1 для путешественников и обеспечивать высочайший уровень комфорта нашим пассажирам по всему миру долгие годы".

"В последние годы Turkish Airlines показала значительный рост, как с точки зрения расширения полетной программы, так и поддержки турецкой авиации в целом. Для нас большая честь, что Turkish Airlinesначинает следующий этап своего расширения с приобретения 787 Dreamliner, - заявил Иссан Мунир, Старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов компании Boeing. - Мы уверены, что топливная эффективность, высокая производительность и непревзойденный комфорт для пассажиров новых самолетов будут способствовать укреплению репутации Turkish Airlines как пятизвездочной авиакомпании".

Первый рейс самолета 787-9 Dreamliner авиакомпании будет выполнен 8 июля 2019 года из нового базового аэропорта Turkish Airlines, Аэропорта Стамбула, в Анталью. А первый международный рейс самолет выполнит 17 июля 2019 года по маршруту Стамбул - Денпасар (Бали), по одному из новых направлений авиакомпании 2019 года. Затем Boeing 787-9 Dreamliner продолжит выполнять рейсы по нескольким средне- и дальнемагистральным экзотическим направлениям на протяжении всех летних месяцев. Среди них рейсы в Лондон, Дубай, Вашингтон, Нью-Йорк, Атланту, Мексико, Канкун, Бали, Амстердам, Дели, Панаму и Боготу. К концу августа 2019 года уже шесть самолетов 787-9 Dreamliner будут выполнять международные рейсы, что ознаменует начало новой главы в развитии молодого и современного парка воздушных судов Turkish Airlines.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 337 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 311 направлениям по всему миру, включая 261 международных и 50 внутренних в 124 странах. Больше информации о Turkish Airlines на официальном сайте www.turkishairlines.com, а также в аккаунтах Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 800 ежедневных рейсов в 1317 аэропортов 193 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А.", Asiana Airlines (в процессе тестирования)

Комментарии к новости