Опубликовано: 01.07.2019, 14:25
 

Краевые власти выкупят аэропорт в Березниках за 78 млн рублей


[image]

Площадку будут использовать для санитарной, пожарной и лесоохраной авиации. Также аэропорт планируют реконструировать для возобновления коммерческих рейсов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте краевого правительства. Согласно документам, в стоимость покупки входит два земельных участка площадью 113 и 19 гектаров и 21 объект недвижимости.

Обсуждение выкупа аэропорта "Березники" проходило еще в начале года, тогда депутаты заксобрания согласовали покупку площадки за 78 миллионов, а 25 июня губернатор края Максим Решетников подписал распоряжение о приобретении имущества.

Сейчас аэропорт в Березниках принадлежит бизнесмену Александру Флегинскому, а после заключительного этапа оформления документов перейдет в краевую собственность.

Напомним, в марте 2017 года Арбитражный суд признал банкротом ООО "Аэропорт "Березники", в реестр требований кредиторов были включены долги на общую сумму 5,7 млн рублей.

 
Другие пресс-релизы «Новости Перми» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости