Опубликовано: 02.07.2019, 08:41
 

Выжившему в крушении Superjet пришлось дважды платить за потерянный "Аэрофлотом" багаж


[image]

Выжившему в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 Олегу Молчанову пришлось дважды оплатить свой багаж, который потеряла авиакомпания "Аэрофлот". Об этом корреспонденту "URA.RU" сообщила жена пассажира Юлия Молчанова, которая летела с ним.

Супруга рассказала, что в первый раз перевозка багажа была оплачена на рейсе, потерпевшем крушение после взлета. "После крушения раздавали все чемоданы, муж забрал багаж в Москве. "Аэрофлот" его не хотел оплачивать. Он оплатил его сам, так как уже опаздывал на рейс. Оплатил 2,5 тысячи рублей повторно. По итогу прилетел в Мурманск, а чемодана нет. "Аэрофлот" его опять потерял", - продолжила супруга пассажира. Она отметила, что первый раз багаж был потерян при крушении, второй раз по прибытию в Мурманск. Молчанвоа уточнила, что авиакомпания в том рейсе потеряла 15 чемоданов пассажиров. Супругам отдали багаж только на следующий день. На момент публикации "URA.RU" комментарий "Аэрофлота" получить не удалось.

Ранее похожую историю на авиафоруме опубликовал пользователь Omburbur. По его словам, он не смог получить багаж сразу после аварии, так как на нем сгорела бирка. Мужчина связался со следственным комитетом и отправился опознавать чемодан. Получив багаж, он прибыл с ним в аэропорт Шереметьево, чтобы улететь домой в Мурманск. Мужчина рассказал, что пытался объяснить представителям авиакомпании, что перевозка багажа фактически была оплачена еще в прошлый раз. Однако ему ответили: "Это не наши трудности, разбирайтесь сами". По данным издания The Insider, пользователь, поделившийся историей, - выживший в катастрофе в Шереметьево пассажир Олег Молчанов. Его супруга также подтвердила "URA.RU", что ее муж опубликовал сообщение на форуме.

Крушение лайнера Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", направлявшегося из Москвы в Мурманск, произошло 5 мая. Самолет был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Шереметьево после того, как экипаж сообщил о попадании в воздушное судно молнии. В результате жесткого приземления авиалайнер загорелся. В результате погиб 41 человек. Причиной быстрого задымления и распространения огня в самолете могло стать открытие бортпроводником задней пассажирской двери.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости