Опубликовано: 02.07.2019, 09:03
 

Прокуратура выявила нарушения при реконструкции ВПП в аэропорту Якутска


[image]

Якутская транспортная прокуратура выявила нарушения со стороны ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" ("АГАа") и подрядчика АО "Ирмаст-Холдинг" при ведении работ в аэропорту "Якутск", передает телеканал "Якутия 24" со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По материалам дела, в октябре 2018 года стороны заключили госконтракт на строительство в аэропорту площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью на сумму более 64 миллионов рублей.

"На счет акционерного общества был перечислен аванс в размере более 19 миллионов рублей. Срок исполнения контракта составлял 45 календарных дней с момента его заключения", - говорится в сообщении.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в марте 2019 года, обязательства, предусмотрены контрактом, не выполнены в полном объеме. В свою очередь госзаказчик не передал подрядчику строительную площадку, пригодную для проведения работ, а также разрешения на строительство, что явилось одним из факторов неисполнения контракта.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ "Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности".

"АГАа" назначен штраф в размере 300 тысяч рублей, АО "ИРМАСТ-ХОЛДИНГ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 32 миллионов рублей.

"Проведенной прокуратурой в июне 2019 года повторной проверкой установлено, что к выполнению работ на объекте акционерное общество приступило только в мае 2019 года", - передает ведомство. Материалы проверки направлены в Северо-Восточное линейное управление МВД России на транспорте.

АО "Ирмаст холдинг" создано в июле 1995 года, находится в 100%-ной собственности московской стройкомпании "Ирмаст-актив". Среди контрагентов - аэропорты "Шереметьево", "Пулково", Красноярска, Симферополя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Якутия 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости