Опубликовано: 02.07.2019, 11:21
 

Сотрудники Технодинамики стали призерами Корпоративного чемпионата рабочих профессий Ростеха


[image]

Работники предприятий Холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняли участие в Корпоративном чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

В Москве прошел корпоративный чемпионат рабочих профессий Ростеха по стандартам WorldSkills, международного некоммерческого движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства - от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в промышленности и сфере услуг.

В ходе соревнований представители четырех предприятий Холдинга боролись за право войти в сборную команду Госкорпорации Ростех и выступить на Всероссийском чемпионате в компетенциях "Инженерная графика CAD", "Изготовление прототипов" и "Сварочные технологии".

По результатам конкурса в номинации "Прототипирование" второе место занял Роман Брунь, представлявший АО "НПП "Респиратор", а третье место досталось Артему Фрейзу, инженеру АО "Технодинамика". Перед участниками стояла задача за определенное время спроектировать при помощи программы КОМПАС 3D и 3D принтера трехмерную модель в формате STL и подготовить чертеж на основании созданной модели прототипа. В процессе проектирования необходимо было расставить размеры, выполнить виды, разрезы и сечения.

"Сложные технологические процессы, используемые в производстве, требуют от специалистов умения работать с новейшими программами и оборудованием, - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Сегодняшний рабочий должен обладать инженерным мышлением и разбираться в современных технологиях. Конкурс WorldSkills дает возможность мастеру проявить себя в профессии и продемонстрировать навыки, которые он может применять на своем предприятии. Мы гордимся тем, что наши сотрудники показывают столь высокие результаты в профессии".

Все призеры и победители получили Дипломы конкурса и Почетные грамоты.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, EBITDA - 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости