Опубликовано: 02.07.2019, 15:19
 

Более 5 тыс. авиабилетов российских авиакомпаний забронировано из Грузии с 7 июля

В телеграмме Росавиации уточняется, что речь идет о всех билетах, забронированных до конца июля


[image]

Более 5,2 тыс. авиабилетов забронировано на рейсы российских авиакомпаний из Грузии с 7 июля и до конца июля. Об этом говорится в телеграмме руководителя Росавиации Александра Нерадько, разосланной авиакомпаниям (копия документа есть у ТАСС).

"Вниманию руководителей авиакомпаний. В соответствии с информацией, представленной вашими авиакомпаниями в Росавиацию, на даты после 7 июля и до конца июля 2019 года забронировано на вылет с территории Грузии в Россию 5245 билетов", - сообщается в телеграмме.

На рейсы "Аэрофлота" из Грузии забронировано 1239 авиабилетов, "Уральских авиалиний" - 2298 билетов, S7 - 888 билетов, "Победы" - 450 билетов, Red Wings - 194 билета, "Нордавиа" - 172 билета, "Северсталь" - 4 билета.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет приостановлено с 8 июля на фоне антироссийских выступлений в Грузии. Российский Минтранс планирует разработать универсальную методику оценки финансовых потерь авиакомпаний в случае приостановки полетов по независящим от них причинам. По словам источника ТАСС, методика вряд ли будет разработана этим летом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа (Nordavia) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости