Опубликовано: 02.07.2019, 15:56
 

В аэропорту Новосибирска прошли учения по особо опасным инфекциям


[image]

28 июня в соответствии с совместным приказом Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и АО "Аэропорт Толмачево" в аэропорту проведено межведомственное тренировочное учение по организации первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного особо опасным инфекционным заболеванием на воздушном судне.

В учениях задействованы специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, Министерства здравоохранения Новосибирской области, подразделений АО "Аэропорт Толмачево", АО "Авиакомпания "Сибирь", ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, Таможенного поста "Аэропорт Толмачево", ОПК "Толмачево", ГБУЗ НСО "Областной центр дезинфекции", Скорой помощи г. Новосибирска и других заинтересованных организаций.

Специалистам необходимо было выявить условного больного особо опасным инфекционным заболеванием, который по легенде находился на воздушном судне, прибывшем в Новосибирск. Цель мероприятия - отработка алгоритма совместных действий в подобной ситуации.

В результате участниками мероприятия отработан порядок действий по выявлению и госпитализации больного, а также определению круга контактных лиц, их изоляции и проведению дезинфекционных мероприятий. По окончании тренировочного учения проведено рабочее совещание с обсуждением результатов.

В ходе учений аэропорт Толмачево работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полетов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости