Опубликовано: 03.07.2019, 08:02
 

"Ростелеком" предложил создать новую аэронавигационную сеть


[image]

Чиновники Минтранса, Минобороны и ФСБ должны в самом скором времени договориться, как модернизировать систему аэронавигации в России по концессии, обсуждаются предложения "Ростелекома" о создании новой аэронавигационной сети, рассказали "Ведомостям" два чиновника и три человека, участвующих в работе над проектом в составе разных его участников. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил ускорить рассмотрение вопроса о концессии для создания новой инфраструктуры, необходимой для современного наблюдения за воздушным пространством, подтвердил человек, близкий к Минобороны.

За новую систему аэронавигации развернулась борьба между концерном "Алмаз-Антей", единственным поставщиком оборудования для госкорпорации по организации воздушного движения, и "Ростелекомом" с его сетью многопозиционных систем наблюдения (МПСН). Оборудование, необходимое для проекта, используется и для военных целей, военные встретили идею передать аэронавигационную систему в концессию в штыки, рассказали человек, близкий к Минобороны, и два человека, близких к разным сторонам проекта сети МПСН.

Представители "Алмаз-Антея", Минобороны, ФСБ и Минтранса воздержались от комментариев. Представитель "Ростелекома" от комментариев отказался. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости