Опубликовано: 03.07.2019, 13:06
 

"Швабе" - эксперт летнего HR-Форума 2019


[image]

В конце июня в Москве состоялся 27-й HR-Форум "Трансформация бизнеса через трансформацию HR". Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех поделился опытом и обсудил ключевые вопросы эффективного управления персоналом в рамках секции "Эффективный HRD. Разговор про профессию".

В рамках форума заместитель генерального директора "Швабе" по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина выступила с докладом на тему "Роль HRD в повышении инновационной открытости и диверсификации бизнеса".

"В настоящее время для того, чтобы оставаться конкурентоспособным компании необходимо профессионально и оперативно находить новые решения и внедрять передовые технологии. В повышении инновационной открытости организации человеческому капиталу отводится одна из ключевых ролей. В таких условиях существенно возрастает и влияние руководителя, возглавляющего направление HR. Он должен стать агентом изменений, принимать самое непосредственное участие в создании и реализации долгосрочной политики развития компании, в том числе в области инновационной деятельности. Например, в рамках стратегии Холдинга "Швабе" реализации программы по созданию центра инновационных проектов отводится особое место", - рассказала Ольга Малашкина.

Ольга Малашкина является постоянным спикером HR-Форума. В мае 2019 года она была удостоена награды 11-й Национальной деловой премии "Капитаны российского бизнеса" в номинации "Лучший HRD", а Холдинг - в номинации "Лучшие инновации" за достижения и прорывные решения в кадровой политике.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости