Опубликовано: 04.07.2019, 09:49
 

airBaltic обслужила на маршрутах в Россию на 17% пассажиров больше


[image]

В мае 2019 года авиакомпания airBaltic перевезла более 45 000 пассажиров на своих маршрутах в Россию и обратно. В целом на российских маршрутах перевезено на 17% пассажиров больше по сети airBaltic, охватывающей Европу, Скандинавию, СНГ и Ближний Восток, чем за аналогичный период прошлого года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) в связи с этим отметил: "Рига служит отличными воротами между Европой и Россией и наоборот. Во многих случаях airBaltic предлагает самое быстрое сообщение между городами России и Европейского союза".

В 2019 году более 60% пассажиров из России выбрали Ригу благодаря удобному доступу к сети из более чем 70 направлений, охватывающих Европу, Скандинавию, СНГ и Ближний Восток. Самыми популярными направлениями среди путешественников из России были такие города, как Париж, Киев, Вильнюс, Копенгаген, Лондон и Тбилиси.

В настоящее время airBaltic обслуживает пять направлений в России, предлагая удобное сообщение между Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью и Ригой, и пунктами назначения в сети маршрутов airBaltic.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2019 года airBaltic начала полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а также на Кос и Менорку.

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) - это самая пунктуальная авиакомпания в Европе, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 39 самолетов, в том числе 19 Airbus A220-300, 8 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". В 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Air Baltic Corporation, Восток (в процессе тестирования)