Опубликовано: 04.07.2019, 13:08
 

"Газпром нефть" и Air France расширяют сотрудничество


[image]

"Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", заключила соглашение о заправке регулярных рейсов авиакомпании Air France в международном аэропорту "Никола Тесла Белград" в Сербии. Общий объем заправок по контракту составит более 2 тыс. тонн авиатоплива в год. Заправки в аэропорту Белграда осуществляются в партнерстве с NIS - дочерней компанией "Газпром нефти" в Сербии.

В рамках партнерства "Газпромнефть-Аэро" уже осуществляет заправку воздушных судов Air France в международном аэропорту "Шереметьево" (г. Москва). Соответствующее соглашение сроком на 2 года было заключено в июне 2018 года. По итогам 2018 года объем заправки перевозчика в "Шереметьево" составил свыше 11 тыс. тонн авиатоплива.

"Увеличение объема заправок крупнейших авиакомпаний в зарубежных аэропортах - одно из важнейших направлений развития авиатопливного бизнеса "Газпром нефти". В соответствии с долгосрочной стратегией "Газпромнефть-Аэро" рассчитывает войти в десятку глобальных поставщиков авиатоплива. Мы расширяем нашу международную географию, предоставляя услуги по заправке и онлайн-сервисы в соответствии с мировыми стандартами авиатопливообеспечения. Развитие дальнейших партнерских отношений с Air France в аэропортах России и за рубежом соответствует целям долгосрочной стратегии "Газпромнефть-Аэро" по укреплению позиций среди крупнейших мировых поставщиков авиатоплива", отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

На сегодняшний день клиентами "Газпромнефть-Аэро" являются свыше 80 иностранных авиаперевозчиков. Компания осуществляет заправку воздушных судов в 200 зарубежных и свыше 60 российских аэропортах.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в 260 аэропортах 66 стран.

"НИС Группа" - одна из самых крупных вертикально интегрированных энергетических систем в Юго-Восточной Европе. Основная ее деятельность - разведка, добыча и переработка нефти и природного газа, сбыт широкого ассортимента нефтяных и газовых продуктов, а также реализация проектов в области нефтехимии и энергетики. Головной офис компании НИС, равно как и ее самые важные производственные мощности размещены в Республике Сербии. НИС Группа также выступает ведущим поставщиком авиационного топлива в Сербии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости