Опубликовано: 05.07.2019, 09:21
 

Воздушная гавань Прикамья вновь увеличила пассажиропоток


[image]

По итогам июня 2019 года аэропорт обслужил 165 534 пассажиров. Рост пассажиропотока в первом месяце лета составил 8% относительно аналогичного периода прошлого года.

На положительные результаты июня повлияла стабильно высокая загрузка чартерных рейсов в Турцию, Тунис и на Кипр, а также высокий интерес пассажиров к российским курортам: Сочи, Симферополь и Анапа.

Лидером среди направлений на международных воздушных линиях стала Анталья (всего 15747 пассажиров за июнь). Чартерные рейсы на популярный курорт Турции обеспечивают сразу четыре авиакомпании: Red Wings, Azur Air, Nordwind Airlines и "Россия". Рост международного пассажиропотока в июне 2019 года составил 20% в сравнении с прошлым годом.

На внутренних авиалиниях по итогам июня аэропорт Большое Савино обслужил 124 916 пассажиров. Рост пассажиропотока в этом сегменте составил 4,5% относительно июня 2018 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер, Ред Вингс (в процессе тестирования)