Опубликовано: 05.07.2019, 10:03
 

Разработка двигателестроителей Петербурга позволит снизить цены на авиаперевозки


[image]

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил предприятие АО "ОДК-Климов" и встретился с рабочим коллективом. Ему показали не имеющий аналогов в мире газотурбинный двигатель, который поднял в небо Ил-112В.

Сегодня, 4 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил предприятие АО "ОДК-Климов" и встретился с рабочим коллективом. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Он ознакомился с производством. Гостю представили новый газотурбинный двигатель, который не имеет аналогов в мире. 30 марта он поднял в небо российский военно-транспортный самолет Ил-112В. Беглов отметил, что устройство действительно европейского уровня, как с точки зрения работы, так и по качеству обслуживания.

Отличительной чертой двигателя является возможность посадки самолетов на непригодных для этого поверхностях. Разработчики уверены, что если внедрить его в самолеты гражданской авиации на региональных рейсах, то цену билетов можно уменьшить в два раза.

Беглов также ознакомился с полным циклом сборки, посетил цеха, испытательный стенд, встретился с рабочими.

Врио губернатора Петербурга подчеркнул, что поездки на предприятия помогают понять, как идут дела на самом деле, в каких сферах необходима помощь. Он также напомнил о своей странице в соцсети "ВКонтакте", при помощи которой удалось решить 14 тыс. вопросов из 26 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости