Опубликовано: 05.07.2019, 13:12
 

Командир первого летного отряда авиакомпании NordStar получил почетное звание "заслуженный пилот российской федерации"


[image]

Командиру первого летного отряда Акционерного Общества "Авиакомпания "НордСтар" Кручинину Сергею Ивановичу присвоено почетное звание "Заслуженный пилот Российской Федерации". Соответствующий Указ был подписан 3 июля 2019 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Почетное звание присвоено Сергею Кручинину за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу в отрасли гражданской авиации. Трудовой стаж Сергея Ивановича насчитывает 29 лет, безаварийный налет составляет 10500 часов. За годы работы он освоил такие типы воздушных судов, как Л-410УВП, Ту-134, Як-42, три модификации Boeing 737-300, Boeing 737 NG и Boeing 737 МАХ.

В авиакомпании NordStar Сергей Кручинин работает с момента ее основания. Под его чутким руководством 14 июня 2009 года был выполнен первый тестовый полет в истории авиакомпании NordStar, а также первый коммерческий рейс авиакомпании NordStar 17 июня 2009 года по маршруту Домодедово (Москва) - Норильск и первый международный рейс 26 июля 2009 года по маршруту Домодедово (Москва) - Анталия. В качестве шеф-пилота авиакомпании NordStar Сергей Кручинин подготовил к самостоятельной работе на воздушном судне Boeing 737 NG 37 человек летного и инструкторского состава.

За годы работы в гражданской авиации Сергей Иванович неоднократно поощрялся почетными грамотами, благодарностями, награждался знаками отличия за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд. В настоящее время Сергей Кручинин работает в авиакомпании "НордСтар" на должности командира первого летного отряда и готовит к профессиональной деятельности молодое поколение летчиков, прививая им высочайший уровень профессионального мастерства.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва) и "Красноярск". По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости