Опубликовано: 05.07.2019, 13:31
 

Сотрудники КВЗ стали участниками программы "Молодые профессионалы Ростеха"


[image]

Сотрудники ПАО "Казанский вертолетный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) поучаствовали в деловой игре, которая стала очным этапом диагностики компетенций сотрудников предприятия, в рамках комплексного проекта по выстраиванию системы работы с молодежью. Заочный этап диагностики заключался в анкетировании и заполнении онлайн-опросника.

45 работников из разных цехов и отделов протестировали на бизнес-симуляторе. Это стратегическая игра, по правилам которой команды занимаются развитием своей корпорации: приобретают холдинги, увеличивают их прибыль, вкладывают вырученные средства и строят суперхолдинги. На протяжении всей игры участники сталкиваются с различными внешними дестабилизирующими факторами - кризисами, необходимостью кредитования и другими. Выигрывает та команда, которая создала самую эффективную корпорацию.

По результатам двух этапов диагностики Академия Ростеха определит уровень развития и проявления корпоративных компетенций и сделает подробное заключение с рекомендациями о дальнейшем профессиональном развитии каждого сотрудника. Также будет скорректирована программа работы с молодежью КВЗ.

Цель программы "Молодые профессионалы Ростеха" - формирование комплексной системы работы с молодежью входящих в госкорпорацию холдингов и предприятий. Ключевые элементы программы - выявление и развитие высокопотенциальных сотрудников, технологических лидеров, способных инициировать, запускать и сопровождать актуальные проекты.
Работа по обучению персонала ведется на КВЗ постоянно. Так, в конце апреля 2019 года на предприятии прошли командообразующие тренинги для руководителей подразделений, чаще всего взаимодействующих между собой. С начала 2019 года участниками различных обучающих программ стали 312 сотрудников КВЗ.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)