Опубликовано: 05.07.2019, 15:59
 

В Сахалинском центре ОВД состоялся сеанс одновременной игры по шахматам


[image]

На прошедших выходных в Сахалинском центре ОВД филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" состоялся сеанс одновременной игры по шахматам. Состязание проводилось с целью популяризации шахмат среди детей и привлечения обучающихся в шахматное объединение "Каисса".

Участник молодежного совета филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" Эрдни Бадмаев провел сеанс одновременной игры с детьми и учащимися общеобразовательных учреждений города Оха. Желающих сразиться с сеансером в логике и интеллекте было много, но продержаться против столь опытного игрока удавалось недолго. В результате Эрдни Бадмаев, обладатель первого взрослого разряда по шахматам, одержал победу в десяти партиях и лишь одна игра закончилась вничью. Всем участникам были вручены памятные призы.

Ключевым преимуществом игры в шахматы является обучение игрока думать на перспективу и использовать необходимые для достижения цели ресурсы максимальным образом, что немаловажно для любой профессии, в том числе авиадиспетчера и инженера ЭРТОС.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости