Опубликовано: 08.07.2019, 15:11
 

Принят отчет рабочей группы по разработке макета нового формата АИП России


[image]

Генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игорь Моисеенко на минувшей неделе принял отчет рабочей группы по разработке макета нового формата АИП России и выработке предложений по переработке существующего сборника АИП России (в которую входили сотрудники дирекции по ОрВД и ИВП) о проделанной работе по реализации поручения Росавиации от 10.01.2019 № 276/05 в части создания электронного сборника аэронавигационной информации России (еAIP).

В процессе работы был проведен детальный анализ соответствия информации, опубликованной в АИП России (разделах GEN, ENR) действующему воздушному законодательству Российской Федерации, Стандартам и Рекомендуемой практике ИКАО, и разработаны предложения по внесению изменений и дополнений в действующий сборник аэронавигационной информации (АИП России).

За короткий период проведена большая по объему и важная работа, являющаяся первым этапом по реализации мероприятий Глобального аэронавигационного плана ИКАО и Блочной модернизации авиационной системы (ASBU) в части перехода на использование цифровой системы обработки, передачи, хранения и предоставления глобально-совместимых аэронавигационных данных, аэронавигационной информации на основе модели обмена аэронавигационной информации AIXM 5.1, а также перехода к использованию электронного сборника аэронавигационной информации (еAIP).

Выполненные мероприятия также позволят в будущем оптимизировать процессы разработки и предоставления аэронавигационной информации, осуществляемые подразделениями Предприятия, а также повысить качество услуг, предоставляемых пользователям воздушного пространства.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости