Опубликовано: 08.07.2019, 15:17
 

В МГТУ ГА продолжается приемная кампания


[image]

Отличительной особенностью приемной кампании в 2019 году является существенный рост желающих поступить в ведущий авиационный технический вуз России. После девяти дней приема заявлений их число составило более 1000, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спросом пользуются не только чисто авиационные специальности. Отмечается рост желающих поступить по направлениям "прикладная математика", "электронно-вычислительные машины", "технология транспортных процессов". Вуз открыл два новых направления: "Организация бизнес-процессов на воздушном транспорте" и "Обеспечение полетов воздушных судов авиационными горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями" (ГСМ). Таким образом МГТУ ГА отвечает на современные запросы рынка авиационных кадров.

Активно идет набор на программы высшего образования в Иркутском и Ростовском филиалах. Растет количество желающих поступить в авиационно-технические колледжи - филиалы МГТУ ГА. В лидерах Кирсановский и Егорьевский филиалы. Больше станет и иностранных студентов. Уже подано более 50 заявлений гражданами Китая, Камеруна, Вьетнама, Египта, Йемена, Танзании, Сербии и Ирана. Много абитуриентов из стран СНГ. Прием заявлений заканчивается 30 июля.

"Диплом нашего университета признается международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Выпускнику вуза гарантирована стабильная работа и высокая оплата труда как в России, так и за рубежом. Вуз быстро адаптируется к новым условиям. Так, в связи с ростом авиаперевозок на юге России, в прошлом году открыт набор на очное отделение по программам высшего образования в Ростовском филиале МГТУ ГА. В ходе приемной кампании мы будем рады отобрать лучших из лучших для их обучения в ведущем университете гражданской авиации России!" - прокомментировал ход приемной кампании ректор Борис Елисеев.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости