Опубликовано: 09.07.2019, 08:38
 

Сильный дождь затопил цех Воронежского авиазавода


[image]

Один из цехов Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) оказался подтоплен дождевой водой. Кадры, снятые в помещении цеха, были размещены в группе "Подслушано на ВАСО" 8 июля.

По словам авторов снимков и видео, крыша "потекла там, где раньше не текла", сетуя, что это не покажут высоким гостям, приезжающим на завод. Под снимками затопленного цеха в комментариях сотрудники рассказывают о "закоротивших" из-за воды станках.

"Тех кто крыши делает надо контролировать и тотально. А контроля за ремонтом крыш нету. Рубероид обрабатывают горелкой. И рубероид должен приклеиться, но он клеиться не везде. Никто не смотрит за этим", - пишут пользователи.

Отметим, что сегодня же местные СМИ сообщили о планируемых на Воронежском авиазаводе сокращениях персонала - по заявлениям сотрудников предприятия, речь может идти о сокращении до 20% персонала.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96−300, Ил-96−400, изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов. Также ВАСО выбран основным производителем новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Проект был анонсирован еще в 2004 году, потом он был заморожен, в 2014 году работу вновь возобновили. Сборку фюзеляжа воронежские авиастроители завершили в ноябре 2016 года. Однако впервые с аэродрома ВАСО Ил-112В поднялся лишь 30 марта 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости