Опубликовано: 09.07.2019, 08:42
 

Гендиректор "Уральских авиалиний" объяснил причину покупки Boeing-737 MAX после катастроф


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует получить первые из заказанных Boeing-737 MAX в декабре 2019 года. Генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов, комментируя это, рассказал, почему компания не отказалась от покупки этой модели самолетов даже после двух авиакатастроф.

Топ-менеджер выразил уверенность, что производитель исправит в этих самолетах ранее допущенные ошибки. Отвечая на вопрос о том, не рассматривала ли компания возможность отказаться от заказа, Скуратов напомнил, что самолеты Boeing способны пролететь 7 часов 45 минут с полной загрузкой без посадки. "Это весь юг Китая, Индия, Япония, Владивосток без посадки", - добавил он, отметив, что авиакомпании важны дальние перелеты, пишет "Интерфакс".

Гендиректор перевозчика отметил, что авиапарк компании будут представлять и Airbus. В начале августа "Уральские авиалинии" получат первый Airbus A320neo, а до конца этого года - еще четыре.

Скандальную известность 737 МАХ получили после двух авиакатастроф. В конце 2018 года такая модель самолета разбилась в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. В марте этого года такой же Boeing рухнул в Эфиопии. Жертвами катастрофы стали 157 человек. После этого многие государства, включая РФ, США и страны Европы, приостановили использование этой модели. Во время расследования трагедий были выявлены ошибки в работе системы. Производитель занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости