Опубликовано: 10.07.2019, 07:10
 

КРЭТ представил решение для улучшения экологии города


[image]

АО "КРЭТ" (входит в Госкорпорацию Ростех) разработало уникальную систему очистки воздуха, способную значительно улучшить экологическую обстановку в городах и сократить объем вредных выбросов на промышленных предприятиях.

Одним из самых серьезных вызовов для человечества является улучшение экологической обстановки на земном шаре и сдерживание климатических изменений. 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКООНИК) в Париже было подписано Парижское соглашение по климату. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия. Государство прикладывает серьезные усилия для улучшения экологической обстановки в городах и сокращения вредных выбросов на промышленных предприятиях.

Сегодня в российских городах проживает свыше 109 млн. человек и решение вопроса загрязнения окружающей среды является приоритетным для развития городских поселений. АО "Раменский приборостроительный завод" разработало уникальное оборудование, позволяющее значительно улучшить атмосферу в городах и на промышленных предприятиях. В основе новой разработки лежит технология, сочетающая механическую фильтрацию органических загрязнителей с последующей их инактивацией в присутствии мягкого ультрафиолетового излучения и катализатора на основе фотокаталитического элемента.

"Появление подобной технологии позволит решать крупномасштабные задачи по решению экологических проблем городов России и полностью соответствует целям президентской программы о повышении здоровья населения. Фактически, мы инвестируем в будущее - отметил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Колесов. - Наши разработки могут успешно применяться практически во всех сферах жизни и деятельности человека, решая такую глобальную проблему, как очистка воздуха от бактерий и вредных примесей. А это значит, что в ближайшем будущем мы сможем сделать много полезного для нашей страны, сохранив самое дорогое, - здоровье населения и подрастающего поколения".

Важным для экологически нестабильных городов является борьба с канцерогенными веществами от фабрик и заводов. Применение уникальных приборов "Раменского приборостроительного завода" при системном оснащении производств позволило бы снизить объемы выбросов, а местами вообще исключить выбросы опасных летучих органических соединений. Системы очистки можно устанавливать на выходных трубах системы вентиляции, а также в производственном цеху. Плюс новая линейка приборов позволит инактивировать одно из опасных для жизни человека веществ - формальдегид, благодаря фотокатализу.

"Уникальность технологии в способности на 100 процентов создать защиту от бактерий, вирусов, спор плесени, летучих органических соединений, в том числе фенолов, формальдегидов и прочих вредных соединений, а также эффективно удалить неприятные запахи, - добавил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Колесов. - Помимо прочего, технология является единственным в мире эффективным средством против туберкулезной палочки".

Установка приборов Раменского завода в детских садах, школах и других учебных заведениях, а также в больницах, социальных объектах и квартирах жителей городов, позволит обеспечить людей чистым воздухом и сберечь их здоровье.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Раменский приборостроительный завод, Концерн Радиоэлектронные технологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости