Опубликовано: 10.07.2019, 07:36
 

ОДК и Академия Ростеха запустили факультет на форуме "Инженеры будущего-2019"


[image]

В Оренбурге в рамках форума "Инженеры будущего-2019" начал свою работу образовательный факультет развития проектных команд, участниками которого стали более 60 молодых специалистов из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиационного сектора и автомобилестроения России. Факультет основан на технологии программы развития проектных команд "ПРОРЫВ", которая успешно реализуется Академией Ростеха с 2018 г. и регулярно проводится на предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех). Она объединяет в себе образовательные инструменты, а также практическую работу над проектами, согласно концепции управления жизненным циклом изделия.

Главная задача факультета - обеспечить возможность развития компетенций, необходимых для эффективной проектной работы в команде, таких как: лидерство, умение работать в команде и управлять ресурсами, гибкость, стрессоустойчивость, а также умение презентовать свои идеи. В рамках работы факультета участники получили техническое задание, на основе которого в течение нескольких дней они должны будут спроектировать комплекс систем безопасности воздушного судна, гарантирующий сохранение жизни и здоровья пилота и пассажиров при аварийной ситуации.

Над проектом будут работать 7 кросс-функциональных команд из холдингов Ростеха - Объединенной двигателестроительной корпорации, Уралвагонзавода, Объединенной авиастроительной корпорации, Росэлектроники, АВТОВАЗа, КАМАЗа, Швабэ, КРЭТа, Технолинамики и др.

Для того, чтобы помочь участникам эффективней реализовать свою разработку, на факультете предусмотрены мастер-классы от руководителей ОДК. Ведущие специалисты корпорации поделятся с участниками современными подходами к проектной работе, расскажут про управление жизненным циклом продукта и разберут реальные кейсы предприятий холдинга.

Защита проектов состоится в завершающий день форума "Инженеры будущего". Участники продемонстрируют результат командной работы и предложат решения, поставленной задачи.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости