Опубликовано: 10.07.2019, 08:55
 

Суд взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей за пролитый чай на пассажира

Пострадавшая просила 100 тыс. рублей моральной компенсации, но требование было удовлетворено частично


[image]

Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд взыскал с авиакомпании 40 тыс. рублей в счет (возмещения) морального вреда", - сказали в пресс-службе, отметив, что заявитель просила 100 тыс. рублей моральной компенсации, однако требование было удовлетворено частично.

В пресс-службе отметили, что всего пострадавшая получит 340 тыс. рублей, из которых 300 тыс. рублей ей полагается по договору страхования ответственности авиаперевозчика.

Инцидент на борту самолета "России", летевшего в Москву, произошел в прошлом году - во время полета бортпроводник разлил на пассажирку Юлию Ивакину горячий чай, из-за чего она получила ожоги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости