Опубликовано: 10.07.2019, 13:57
 

Вниманию владельцев беспилотных воздушных судов (БВС, БПЛА, беспилотников, дронов)


[image]

Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 (далее - Правила учета БВС), которое вступает в силу по истечении 120 дней со дня его опубликования -27.09.2019.

В соответствии с пунктом 2 Правил учета БВС полномочия по учету беспилотных воздушных судов возложены на Федеральное агентство воздушного транспорта.

В настоящее время в Росавиации осуществляются организационные мероприятия по реализации полномочий, предусмотренных Правилами учета БВС, в том числе разработан и проходит согласование Административный регламент предоставления государственной услуги по учету беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, определяющий порядок взаимодействия с заявителями в процессе предоставления государственной услуги.

Проект Административного регламента размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru, ID проекта - 01/02/06-19/00092142. Для ознакомления с проектом Административного регламента нажмите на ссылку https://regulation.gov.ru/projects#npa=92142.

В соответствии с пунктом 13 Правил учета БВС для постановки БВС на учет владелец БВС представляет заявление о постановке БВС на учет с приложением фотографии этого БВС одним из двух способов:

  1. почтовым отправлением;
  2. через портал учета беспилотных воздушных судов или единый портал государственных услуг.
Обращаем внимание владельцев беспилотных воздушных судов (БВС, БПЛА, беспилотников, дронов), что обращения о регистрации БВС, направленные через общественную приемную Росавиации или по электронной почте не рассматриваются!

Адреса для направления заявлений, образцы заявлений и другая актуальная информация будет размещаться на официальном сайте Росавиации www.favt.ru.

Рассмотрение заявлений о постановке на государственный учет беспилотных воздушных судов начнется после вступления в силу Правил учета БВС.

Заявления, направленные до 27.09.2019 не рассматриваются.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости