Опубликовано: 10.07.2019, 14:00
 

В аэропорту Маган проведены совместные учения


[image]

5 июля в аэропорту Маган были проведены учения по эвакуации воздушного судна с летного поля аэродрома Маган, потерявшего способность двигаться после выкатывания за пределы взлетно-посадочной полосы. В совместной тренировке приняли участие работники и представители: С(Я) МТУ Росавиации, Транспортной полиции, филиала "Аэропорт Маган" ФКП "Аэропорты Севера", АО "АК "Полярные авиалинии", Республиканского центра медицины катастроф, Аэронавигации, АК "Якутия".

По легенде на воздушном судне Ан-24 в полете отказал левый двигатель. Командир передал сигнал "бедствие" диспетчеру УВД. В связи с ремонтными работами на аэродроме "Якутск" командир судна принял решение совершить посадку на аэродроме "Маган". После посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. После чего происходит возгорание левого двигателя, и судно теряет способность перемещаться самостоятельно. На борту самолета находятся три члена экипажа и 4 пассажира, у одного из которых перелом руки.

Целью тренировки является отработка сбора личного состава аварийно-спасательного расчета по поступлению сигнала ЧС по АСР и удалению (эвакуации) ВС с летного поля, отработка взаимодействия со службами авиапредприятий, организация других ведомств по эвакуации ВС, а также для совершенствования практических навыков руководящего состава в осуществлении мероприятий, направленных на решение стоящих перед ними задач при возникновении ЧС. В целом для анализа и оценки готовности сотрудников АСР и других задействованных подразделений к действиям в чрезвычайных ситуациях.

В общем, цель проведенных учений достигнута, так как работа всех служб предприятий проведена оперативно, слаженно и согласно установленного, регламента. Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов филиала "Аэропорт Маган" провели ряд мероприятий по тушению очага возгорания. Эвакуация пассажиров и экипажа прошла успешно. Воздушное судно было поднято с помощью спецтехники, зафиксировано на специальное приспособление и отбуксировано на место стоянки.

По итогам тренировки планируется выработать совместные мероприятия по совершенствованию взаимодействия всех служб и предприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФКП "Аэропорты Севера"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФКП "Аэропорты Севера"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Маган (в процессе тестирования)