Опубликовано: 10.07.2019, 15:43
 

Группа Benetton может войти в состав акционеров новой "Алиталии"


[image]

Власти Италии вновь рассмотрят вариант вхождения группы Benetton в состав акционеров обновленной авиакомпании Alitalia, передает Affari Italiani в среду, 10 июля.

Отношения правительства страны с одой из крупнейших финансовых групп остаются напряженными с момента обрушения моста Моранди в Генуе в августе 2018 года - за содержание виадука отвечала одна из входящих в состав группы компания, и именно ее менеджеры вошли в число обвиняемых.

Тем не менее вариант взаимодействия с Benetton рассматривается. Предполагается, что около 50% акций обновленной Alitalia получат железнодорожная госкомпания и министерство экономики и финансов, а остальные 50% будут распределены между одним из опытных игроков авиарынка (вероятно, компанией Delta) и частным акционеров (которым может стать Benetton).

 

Дайджест прессы за 10 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости