Опубликовано: 11.07.2019, 08:17
 

Индия закупит в России еще одну партию сборочных комплектов Су-30МКИ


[image]

Индия планирует дополнительно приобрести в России еще 18 комплектов для сборки истребителей Су-30МКИ, сообщает 10 июля The Diplomat со ссылкой на замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимира Дрожжова.

Сборка истребителей из этих технологических комплектов осуществляется на индийских предприятиях.

Ранее Индия закупила 222 таких комплекта по нескольким контрактам. Условия нового контракта и его сумма не разглашаются.

"Мы полностью исполнили свои обязательства по поставке всех технологических комплектов истребителей Су-30МКИ и получили дополнительную заявку еще на 18 технологических комплектов. Заявка уже прорабатывается", - заявил Дрожжов.

Напомним, истребители Су-30МКИ поставляются в Индию технологическими сборочными комплектами. Из них на предприятии индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) собираются самолеты, на 50% состоящие из комплектующих индийского производства.

Не исключено, что новые 18 комплектов будут использованы для сборки истребителей, приспособленных для применения сверхзвуковых крылатых ракет воздушного базирования "БраМос-А".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости