Опубликовано: 11.07.2019, 08:28
 

Реконструкция пермского аэропорта идет с опозданием на полтора месяца

Отставание связано с изменением проектного решения


[image]

В международном аэропорту "Пермь" ведется реконструкция рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов. Как только ремонт покрытия подойдет к концу, в аэропорту установят новые телетрапы.

Однако строительство запаздывает. Отставание от заявленных сроков - полтора месяца.

Руководитель Пермской дирекции АО "Стройтрансгаз" Алексей Романов пояснил, что это связано с изменением проектного решения, а также с непредсказуемыми погодными условиями. В частности, потребовалось провести работы по высушиванию почвы для заливки бетона. Сейчас на площадке вскрыта рулежная дорожка, аванперрон и перрон для стоянки трех самолетов. Идет ощебенение, подготовлено основание в соответствии с измененным проектом. Завозится щебень, это под бетон. Затем будет залито два слоя бетона.

Все работы планируют завершить к ноябрю, а трапы предполагают установить уже в сентябре.

Глава Росавиации Александр Нерадько обратил внимание подрядчиков на необходимость ускорить реконструкцию рулежной дорожки, аванперрона и перрона.

Максим Решетников министрам транспорта и строительства взять реконструкцию аэропорта под личный контроль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости