Опубликовано: 11.07.2019, 09:32
 

Индийский истребитель HAL Tejas потерял подвесные топливные баки


[image]

Индийские ВВС заявили о том, что произошел инцидент, связанный с принадлежащим им истребителем модели LCA.

Как сообщается, в ходе взлета с авиабазы Сур в рамках тренировочного полета у самолета оторвались и рухнули на землю подвесные топливные баки. После происшествия машина благополучно приземлилась, не причинив вреда находящимся на земле людям и объектам. Причина аварии в настоящее время выясняется в процессе расследования.

Со слов индийских военных, обозначенный инцидент является первым подобным случаем, произошедшим с истребителями LCA с тех пор, как началась их эксплуатация в составе местных ВВС.

По всей видимости, связанный с происшествием LCA принадлежит 45-й эскадрильи ВВС: она оснащена именно этим типажом машин. Данное подразделение было создано 1 июля 2016 года и первоначально базировалось в Бангалоре, а затем было перемещено на авиабазу Сур в Тамилнаде.

LCA (HAL Tejas) является одноместным сверхзвуковым истребителем четвертого поколения, разработанным Hindustan Airlines для индийских ВВС. Данная машина создавалась на замену стареющему МиГ-21 советского производства.

Недавно уже происходило несколько схожее происшествие с истребителем Jaguar IM Shamsher. Однако тогда сброс топливных баков и вооружения являлся вынужденной мерой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости