Опубликовано: 11.07.2019, 10:31
 

Более 500 десантников и 8 вертолетов армейской авиации задействовано в тактическом учении Ульяновского десантно-штурмового соединения


[image]

Сегодня вблизи н.п. Ишеевка Ульяновской области прошло тактическое учение с личным составом Ульяновского соединения ВДВ.

В ходе учения десантно-штурмовые подразделения на боевых машинах БМД-2, БМД-4М, БТРД-МДМ "Ракушка" и БТР-Д уничтожили незаконные вооруженные формирования, активно используя при этом беспилотные летательные аппараты.

В соответствии с замыслом учения, в ходе разведывательных действий подразделения беспилотных летательных аппаратов была установлена численность, место дислокации и характер охраняемой зоны противника.

Далее десантники, совершив маневр на вертолетах армейской авиации Ми-26 и Ми-8, с переброской БМД-2 внутри вертолета, десантировались в тыл противника посадочным способом, уничтожили вновь выявленный объект и овладели выгодным рубежом.

В дальнейшем подразделения приступили к ведению оборонительного боя с условным противником при поддержке минометных и противотанковых подразделений, а также снайперских пар, огнеметных и противотанковых средств, с целью удержания выгодного рубежа до подхода основных сил.

Плановое тактическое учение десантно-штурмовых подразделений соединения проходит в целях подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Центр-2019", которое пройдет в сентябре текущего года на полигонах Центрального военного округа и государств-участниц ОДКБ.

Справочно:

Всего в тактическом учении задействовано более 500 человек личного состава, около 6 единиц транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и 2 транспортных вертолета Ми-26 армейской авиации, порядка 14 боевых машин десанта БМД-4М и БТРД-МДМ "Ракушка", а также расчеты БПЛА, минометные, противотанковые, инженерно-саперные и огнеметные подразделения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости