Опубликовано: 11.07.2019, 11:23
 

"Запрещенку" из ручной клади ликвидировали в аэропорту Хабаровска

Под утилизацию попали дыни, яблоки, изюм, зелень и другие продукты


[image]

В аэропорту Хабаровска в ручной клади прибывших пассажиров нашли запрещенную продукцию. Товары, которые нельзя ввозить в Россию, пытались доставить на территорию краевой столицы гости из солнечного Узбекистана.

Иностранцы аккуратно упаковали в свои сумки дыни, яблоки, сухофрукты, зелень и другие товары. Вот только по прилету им пришлось все это достать прямо в аэропорту и отдать на утилизацию. К слову, это были пассажиры первого рейса сообщением Ташкент - Хабаровск, которое возобновили с 8 июля 2019 года.

- В общей сложности запрещенный товар обнаружили у семи человек. Под уничтожение попали почти шесть килограммов дынь, больше килограмма яблок и столько же изюма, больше двух с половиной килограммов петрушки, полтора килограмма укропа и примерно столько сушеных абрикосов. Также в ручной клади пытались провезти два килограмма смеси сухофруктов, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости