Опубликовано: 11.07.2019, 13:10
 

Форум NETWORK наводит воздушные мосты между Евразией и Африкой


[image]

8 июля в Красноярске состоялось официальное открытие двух крупнейших Евразийских форумов по развитию маршрутных сетей: NETWORK и NETWORK CARGO.

На церемонии торжественного открытия присутствовали многочисленные делегаты, официальные лица и иностранные гости. Чрезвычайный полномочный посол Республики Гамбия в Российской Федерации госпожа Джайнаба Ба начала свое выступление со слов благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за инициативу проведения саммита Россия-Африка в октябре 2019 года в Сочи:

"24 октября 2019 года в Сочи с руководителями африканских стран встретятся Президент Путин, представители Правительства Российской Федерации и российского бизнеса с целью обсуждения двусторонних отношений между Африкой и Россией. Я думаю, что это отличная инициатива, и я надеюсь, что авиационная отрасль также будет представлена на этом саммите, чтобы иметь возможность взаимодействовать с бизнес-партнерами, инвестировать в Африку и привлекать инвесторов в Россию".

Также госпожа Джайнаба Ба поблагодарила ЦСР ГА/ AVIACENTER за проведение форумов в формате NETWORK и возможность благодаря форуму прокладывать и развивать новые маршруты за пределы Европы в Африку:

"Благодарю ЦСР ГА/ AVIACENTER и лично Антона Кореня за его инициативу по организации форумов. Я принимаю участие в этом форуме второй раз, и для меня это ошеломляющий опыт. Во-первых, в прошлом году после форума NETWORK в Казани, впервые в истории Гамбии и России был организован рейс из Москвы в столицу Гамбии Банджул, которым прилетели 323 туриста. Во-вторых, по результатам переговоров на форуме NETWORK с другими делегатами из Западной Европы, в Банджуле в настоящее время идет подготовка к открытию Авиационной академии. В нашей стране будет осуществляться обучение пилотов и бортпроводников, что создаст условия для превращения Банджула в центр передового опыта всей панафриканской авиации. Это уникальный и значительный опыт, который внес огромные изменения в работу авиации Гамбии".

В этому году в 2-х форумах принимает участие рекордное количество участников. В Красноярск прибыло более 400 делегатов из стран Евразии и других регионов мира.

Организатор форумов NETWORK и NETWORK CARGO - Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона: Международный аэропорт Красноярск (Емельяново).

Генеральный информационный партнер - Официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации - газета Транспорт России.

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) - первый в России и на Евразийском пространстве профессиональный отраслевой центр, оказывающий более 100 видов услуг в области стратегического планирования и управления предприятий гражданской авиации и авиационной промышленности, органов государственной власти.

Основная цель ЦСР ГА - консолидация знаний, методик и экспертизы ведущих российских и зарубежных отраслевых управленцев, экспертов в области стратегического планирования и управления для внедрения лучшего опыта, создания и развития профессиональной практической школы стратегического и бизнес-планирования в авиакомпаниях, аэропортах и других предприятиях гражданской авиации, авиационной промышленности.

ЦСР ГА является единственным в мире профессиональным консалтинговым центром, который при разработке стратегий развития маршрутных сетей для авиакомпаний и аэропортов применяет до 17 баз данных по спросу на перевозки всеми видами транспорта.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Евразийского региона, который имеет выгодное географическое положение.

Красноярск обладает значительным потенциалом для развития большого количества новых маршрутов на чартерных и регулярных авиационных линиях в страны Южной и Юго-Восточной Азии, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, и страны Европы.

Также действующая маршрутная сеть, при открытии каждого нового маршрута, обеспечивает уникальные трансферные возможности по развитию пассажиропотоков на воздушных линиях между регионами Европейской части России, Урала и регионами Сибири и Дальнего Востока.

В 2018 году транзитный пассажиропоток аэропорта вырос на 90%.

На данный момент в аэропорт Красноярск выполняют полеты около 30 ведущих международных и российских авиакомпаний по более 60 направлениям.

2018 год ознаменован вводом нового и самого современного в макрорегионе аэровокзала и принятием стратегии развития международного хаба на базе аэропорта Красноярск.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр стратегических разработок в гражданской авиации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости