Опубликовано: 11.07.2019, 14:31
 

Пассажиропоток аэропорта Владикавказ увеличился за полгода на 24,7%

Аэропорт за январь-июнь 2019 года принял более 258 тыс. пассажиров


[image]

Пассажиропоток аэропорта Владикавказ в Северной Осетии за январь-июнь вырос на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

"За шесть месяцев 2019 года аэропортом Владикавказ обслужено более 258 тыс. пассажиров, что превысило показатель прошлого года на 24,7%. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за январь-июнь текущего года вырос на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Объем перевозок на международных воздушных линиях за шесть месяцев текущего года увеличился на 11,7%", - говорится в сообщении.

В июне было зарегистрировано рекордное количество пассажиров - 50 тыс., что на 31,4% больше, чем в июне 2018 года.

Как отмечают в пресс-службе, общий рост пассажиропотока связан с открытием прямых рейсов в Ростов-на-Дону и Сочи. В июне рост пассажиропотока на внутренних линиях связан с увеличением средней загрузки рейсов в Москву. В международном секторе ситуация обуславливается использованием авиакомпаниями самолетов с большим количеством кресел на чартерах в Анталью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости