Опубликовано: 11.07.2019, 14:35
 

Таганрогский авиазавод пытается отсудить у МЧС России 1 млрд рублей


[image]

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева пытается отсудить у МЧС России более 1 млрд рублей. Согласно материалам дела, находящегося на рассмотрении в арбитражном суде Москвы, долг образовался после поставки шестого самолета-амфибии Бе-200 ведомству.

Газета "Военно-промышленный курьер" сообщает, что суд назначил рассмотрение спора по существу на 26 сентября. Ответчик отвергает иск, так как не может перечислить средства по вине авиазавода, расположенного в Ростовской области. Так, документы на оплату оформлены ненадлежащим образом - неправильно указана ставка НДС.

В ведомстве заявили, что документы возвращались авиазаводу на доработку трижды.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в сентябре 2018 года Таганрогский авиазавод имени Бериева передал МЧС России пятый борт самолета-амфибии Бе-200ЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости