Опубликовано: 11.07.2019, 15:05
 

В Приморье завершилось совместное учение истребителей морской авиации ТОФ и самолетов дальней авиации


[image]

В Приморском крае в районах боевой подготовки над акваторией Японского моря прошло плановое совместное тактическое учение, в котором были задействованы высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ), сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50.

Для практических действий самолеты были переброшены из мест постоянного базирования на оперативные аэродромы в Приморье.

В ходе учения пара ракетоносцев ТУ-22М3 имитировала нанесение удара крылатыми ракетами Х-22 по группировке надводных кораблей условного противника и выполнила постановку пассивных помех.

В свою очередь, два истребителя МиГ-31БМ ТОФ были подняты с аэродрома в окрестностях Владивостока и успешно провели перехват бомбардировщиков. Их наведение на цели осуществлялось с использованием технических возможностей самолета ДРЛО А-50.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости