Опубликовано: 11.07.2019, 15:11
 

Итоги работы за июнь и 6 месяцев 2019 года аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова


[image]

Международный аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова, входящий в холдинг "НОВАПОРТ", обслужил за первые шесть месяцев 2019 года более 1 млн 159 тыс. пассажиров, что на 5% больше в сравнении с первым полугодием 2018 года. На внутренних рейсах трафик составил более 993 тыс. пассажиров, на международных - более 165 тыс. пассажиров.

За прошедшее полугодие в аэропорт Минеральные Воды пришли новые авиакомпании - Smartavia (Нордавиа), Алроса, возобновлены полеты в Екатеринбург авиакомпании Победа, в Cочи авиакомпаниями Utair и Руслайн, в Ереван авиакомпаниями Армения и Pegas Fly. Также из Минеральных Вод были успешно открыты новые направления в Челябинск, Саранск, в международном секторе - рейсы в Ларнаку. Авиакомпанией Победа увеличена частота выполнения рейса в Санкт-Петербург до 7 раз в неделю.

За июнь текущего года аэропортом Минеральные Воды было обслужено более 228 тыс. пассажиров (+4,7%).

Лидерами по динамике роста пассажиропотока в июне 2019 года на внутренних воздушных линиях стали направления: Екатеринбург, Сочи и Симферополь.

Пассажиропоток на региональных субсидируемых маршрутах в Ростов-на-Дону, Челябинск, Калугу и Нижнекамск также показывает положительную динамику.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных авиалиниях в июне обеспечили рейсы в Баку, Стамбул, Тель-Авив, Салоники.

Особое внимание обращаем на рейсы в Баку, с июля текущего года авиакомпания Buta Airways открыла дополнительную частоту: рейсы в Баку выполняются 2 раза в день.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости