Опубликовано: 11.07.2019, 15:39
 

Самолет чешской авиакомпании совершил аварийную посадку в Будапеште

Никто не пострадал


[image]

Самолет Boeing 737-400 чешской авиакомпании Smartwings совершил в четверг аварийную посадку в международном аэропорту Будапешта. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь компании Владимира Дуфкова.

"Самолет с 151 туристом на борту, следовавший из Будапешта на египетский курорт Хургада, из-за проблем с шасси был вынужден вернуться в аэропорт венгерской столицы", - сказала она.

Старший пилот, по ее словам, сообщил диспетчерским службам о повреждении при взлете покрышки одного из колес шасси. Рейс получил экстренное разрешение на возвращение в Будапешт.

В самолете, кроме туристов, находились также девять членов экипажа. Пилоты, как отметила Дуфкова, профессионально провели маневр аварийной посадки. Никто на борту авиалайнера не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости