Опубликовано: 12.07.2019, 07:09
 

Треть россиян добирается в аэропорт общественным транспортом


[image]

Онлайн-сервис по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel опросил путешественников о том, как они предпочитают добираться до пункта вылета. Всего в опросе приняли участие 1 340 человек.

Так, треть опрошенных (33%) ответили, что в целях экономии стараются добраться до аэропорта общественным транспортом (автобусы, маршрутки, электрички, аэроэкспресс). При этом стараются покупать авиабилет на время, исключающее раннее утро и ночь, когда общественный транспорт уже не ходит.

Еще 29% поедут на аэровокзал только на такси, так как ехать в общественном транспорте с багажом им не комфортно.

23% выбирают "комбинированный" способ - добираются на такси до трансфера до аэропорта (прямая маршрутка или автобус, который отходит от определенной точки в городе) и пересаживаются на общественный транспорт, который доставляет их прямиком в пункт назначения.

9% респондентов выбирают каршеринг, 4% ищут попутчиков в интернете, и только 2% предпочитают индивидуальный трансфер, поскольку он позволяет добраться в аэропорт по фиксированному тарифу в автомобиле премиум-класса либо многоместной машине на всю семью.

 
Другие пресс-релизы «OZON.travel» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OZON.travel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости