Опубликовано: 12.07.2019, 08:48
 

Петербуржцы застряли на острове Корфу из-за птицы, влетевшей в самолет


[image]

Отдохнувшие петербуржцы застряли в аэропорту греческого острова Корфу из-за птицы, столкнувшейся с лайнером. С раннего утра 11 июля пассажиры сидят в здании воздушной гавани Керкиры.

Как сообщают читатели "Фонтанки", зарегистрированные на рейс 5791 авиакомпании "Россия" пассажиры ждут вылета с 9 утра. Из транзитной зоны их выпустили только для покупки еды и воды на 16 евро. Русскоговорящих представителей перевозчика в зале нет, люди находятся в неведении.

В пресс-службе авиакомпании "Россия" корреспонденту "Фонтанки" сообщили, что причиной задержки стала птица.

"При выполнении рейса Санкт-Петербург - Корфу рейсом 5791 произошло столкновение лайнера с птицей. По прилете в аэропорт греческого острова технические специалисты осмотрели воздушное судно, после чего авиакомпанией было принято решение о предоставлении пассажирам резервного воздушного судна. Для выполнения рейса 5792 из Корфу в Санкт-Петербург было направлено воздушное судно, которое вылетело из Внуково", - рассказала представитель авиакомпании.

Вероятно, эта задержка спровоцировала другую - в Пулково уже несколько раз переносится время вылета самолета в Ларнаку. Борт "России" рейсом 5713 должен был вылететь в 12.30, однако информация на электронном табло аэропорта не раз обновлялась. На данный момент у пассажиров есть возможность вылететь в 19.30.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости