Опубликовано: 12.07.2019, 09:06
 

За пять лет учебный центр "ОДК-Пермские моторы" обучил более 17 тысяч слушателей


[image]

В 2014 году на "Пермских моторах" был открыт Авиационный учебный центр (АУЦ), главная цель которого - обеспечить предприятие квалифицированным персоналом. За пять лет значительно увеличилось количество направлений и учебных программ; был организован специальный учебный участок с универсальными станками для студентов профильных учебных заведений, проходящих обучение по дуальной системе образования. За эти годы порядка двух тысяч студентов прошли практику в цехах и подразделениях завода.

Расширилась и аудитория слушателей учебного центра: новые знания здесь получают сотрудники завода, студенты-практиканты пермских техникумов, а также специалисты компаний, эксплуатирующих авиационные и наземные двигатели пермского производства. Специально для них в макетных классах установлены полноразмерные ПС-90А и ГТУ-4П. Среди обучающихся - специалисты Министерства обороны РФ, СЛО "Россия", а/к "Кубана де Авиасьон", а также ПАО "Газпром", ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз" и других компаний-эксплуатантов.

В ближайшее время стартуют новые обучающие программы, направленные на изучение конструкции авиационного двигателя ПД-14. Они будут интересны не только летным и техническим службам авиакомпаний, но и специалистам эксплуатации предприятий ОДК, а также Корпорации "Иркут" - разработчика и производителя самолета МС-21.

По словам начальника цеха сборки двигателей промышленного применения "ОДК-ПМ" Армена Аракеляна, в учебном центре преподают специалисты с большим опытом работы. "Ценность в том, что они передают знания с учетом специфики конкретных цехов. "Всех сборщиков, которые к нам приходят, мы сразу же направляем в АУЦ, - говорит А. Аракелян. - После курса занятий они совершенно по-другому смотрят на производство, гораздо быстрее и легче осваивают особенности профессии".

Ольга Красавина, директор по персоналу АО "ОДК-ПМ":

- Сегодня наш Авиационный учебный центр стал настоящим образовательным центром завода. Он позволяет передавать молодежи знания, которыми обладают высококвалифицированные специалисты предприятия. И это - бесценная инвестиция в будущее.

Справка:

За время своей деятельности АУЦ организовал обучение более чем для 17 тысяч работников, из которых 5 тысяч - руководители, 4 тысяч - специалисты и 8 тысяч - рабочие. За первое полугодие 2019 года слушателями учебного центра стали порядка 3000 человек. Ежемесячно в АУЦ разрабатывается от трех до пяти учебных программ.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости